目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 每一年許多旅客到薩爾斯堡(Salzburg )為得是重遊真善美電影中瑪麗亞和七個孩子走過的歲月之路,而我們對薩爾斯堡的深刻記憶永遠是真善美經典電影場景還有一位在此出生的偉大音樂家莫札特, 薩爾斯堡城內擁有許多付有歷史價值的建築物,於1996年列入聯合國教科文組織世界遺產,走過歷史歲月的爾斯堡在當地政府的維護之下每個建築文物與中世紀留存的痕跡變化不大,因此我們能夠享受薩爾斯堡的風情及體會城內典雅姿影。
sl.jpg  



米拉貝爾宮花園唱著『Do-Re-Mi』之歌

, , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在奧地利的中部有個非常美麗的湖區度假勝地─聖沃夫岡湖,可想像映入眼簾的景色是多麼讓人難以忘懷,中世紀王朝的王子貴族們喜歡來此地打獵,望眼看去整個湖區是由大大小小的湖泊連接而成,後代世人加以整建,現在的聖沃夫岡湖迷人的山水景色就是人間仙境。
 

在聖沃夫岡湖區度假彷彿進入中古世紀小鎮一般,眼前所看見的典雅色彩鮮明的房舍你會不自覺拿起相機想要拍下來,這裡多半是餐館及小販商店。
 

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華無限珍寶的托卡匹王宮(Topkapi)

這座皇宮在金角彎畔臨近博斯普魯斯海峽,最早由蘇丹王二世Mehmet下令所建造的,中間經歷多任蘇丹行政大使不斷地擴建直到1924年凱莫爾國父將托卡匹王宮改為博物館,1991年才把這王宮部份內部宮苑對外公開。整個托卡匹王宮共有四座宮苑,第一宮苑多半是廚房、醫院、軍庫及一些公共設施,不過在第一宮苑收藏了東方古代文明文物例如:拜占庭、巴比倫及一些蘇美文物。第二宮苑是一座庭園,但不是說都可以進入參觀,因為裡頭存放珍貴的王室寶物,最主要以前這裡是議會聽蘇丹王曾在此辦公,所以裡面佈置極為輝煌氣派。SO第二宮苑展示一些軍刀、盔甲及鑲有珠寶的短劍。第三宮苑是宮廷學校,王世培育人才的地方,裡頭展示波斯文物手稿及書物。第四宮苑是宮廷御苑,蘇丹王休憩的地方,現在這裏種植許多鬱金香,有人說這裡就像鬱金香花園,從這裡沿著小徑走可到金角彎的海景觀餐廳,從這裡俯瞰博斯普魯斯海峽是件很享受的事,整個海景的View超棒的。




geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 伊斯坦堡最顯著的ㄧ座建築『藍色清真寺』(Sultanahmet Camii)在舊市街中心地帶,外觀宏偉莊嚴,寺內都以藍、白所建故稱為藍色清真寺。在鄂圖曼土耳其帝國時期建造的藍色清真寺前名為『素壇阿梅清真寺』是回教出名的建築師錫南(Sinan)出色弟子Mehmet Aga的作品,在設計上來說這座清真寺高43米有6柱高聳的尖塔30個小圓頂外加260扇窗戶,每扇窗戶都是用藍色玻璃所製成的。



回教清真寺的匾額都是用可蘭經文所刻的。

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 巴黎西南郊外的沙特爾市有一座巨大的哥德式建築,這座建築是法國歷史上最耀眼最輝煌的象徵,來到羅亞爾省的沙特爾市踏著中古世紀街道我們ㄧ下子就看見這偉大的法國衛城『沙特爾大教堂』,據說這個大教堂有段聖蹟故事,西元1194年沙特爾大教堂遭遇祝融肆虐,一位神父在裡頭找到完好如初聖母的聖衣,因此這段聖蹟使得當地居民重新建造沙特爾大教堂,至今大教堂成為朝聖之地。


到歐洲旅行很多次了看過的教堂無限多個,喜歡仔細觀察每個教堂的門面,沙特爾大教堂門面有許多浮雕,在西側共有三個拱門每個門面都有象徵天主教的形式概念,主倡著『三位ㄧ體』。拱門上全是耶穌十二門徒,精細雕刻的傑出技術也被聯合國教科文組織列入了世界文化遺產,在1979年。

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 某一年剛好有個空閒時間可以旅行,我和上海幫朋友們到歐洲旅遊,這不是我第一次到歐洲去所以對於歐洲文化我是情有獨鍾,很喜歡歐洲建築之美更享受歐洲人文情懷,此旅行選擇了多國之旅,首站來到了法國巴黎,走在巴黎街頭上明顯可以感受到前所未有地浪漫氣息,何謂「浪漫」大概就是與你插肩而過的法國人高雅步調吸引著你的目光,香榭大道旁喝個咖啡就有法國人微笑對著你說聲:「Boujour」那種無法抗拒地正是法國巴黎的魅力。
DSC04328.jpg  

從機場出來明顯可以感受到ㄧ陣冷風緩緩吹起,冬天來到歐洲是我最愛的旅行選擇,不過很怕下雨。正進入耶誕氣氛的巴黎街頭四處可見耶誕裝飾的點綴,霓虹燈閃爍耀眼,如果可以在這裡度過聖誕節不知該有多好呀!

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 我們即將結束此土耳其之旅,最後一天回到了伊斯坦堡,曾在第一篇鄂圖曼文述當中有稍微介紹過伊斯坦堡,這個橫跨博斯普魯斯海峽位在歐亞交界處的城市是唯一連接東西文化交流又是橫跨歐亞兩大洲的城市,歷經烽火戰爭及地震摧殘飽受許多劫難卻有堅強地重生,富有拜占庭文化及伊斯蘭教的宗教色彩在1453年鄂圖曼帝國定居於此正式改名伊斯坦堡,一直到了1923年土耳其共和國成立伊斯坦堡成為重要商業貿易中心及政治、經濟、文化的中心。

越是接近伊斯坦堡城市就越感到車徒勞頓的疲憊感,司機大哥讓我們在伊斯坦堡的外圍某一處休息站休息,短暫的二十分鐘足夠讓我們聊盡這十幾天的旅行心得,我跟朋友原本就精力旺盛,一刻不得閒,小小的休息站又讓我們發現稀奇的東西。

下圖是土耳其人精心傑作之ㄧ,怎麼做成的呢?好神奇呀!綠色駱駝的腳邊還有兔子,一開始我以為是假的,後來朋友跑去鬧那隻兔子才驚覺原來是隻有生命的動物。

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 在番紅花城看不到高樓大廈也看不到都市車水馬龍的現象,在這裡就是一種完全復古、古代化的民俗生活,體驗傳統鄂圖曼人循規蹈矩的生活,從食、衣、住、行、樂開始絕對沒有任何有關現代化,第一次的體驗跟接觸就奉獻給番紅花城。
我們約中午時刻就到番紅花城,在民宿辦好check in 之後有一下午的時間可悠閒地漫步於番紅花城,沿著民宿外頭的狹宰石巷開始下午的鄂圖曼風情的觀光。


古老風情的鄂圖曼建築房舍歷經百年歲月摧殘至今仍舊完好如初,只是有些老舊,當然這些居民也會定時做些翻修房舍。

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Safranbolu 是一個以曼土耳其帝國時期的房舍聞名國際的旅遊勝地有代表傳統的土耳其的生活和文化藝術的鄂圖曼城鎮。 它擁有歷史和保存文化的成功在1994年列入聯合國教科文組織世界遺產,也為這個城鎮帶來了觀光收入。



geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()