華無限珍寶的托卡匹王宮(Topkapi)

這座皇宮在金角彎畔臨近博斯普魯斯海峽,最早由蘇丹王二世Mehmet下令所建造的,中間經歷多任蘇丹行政大使不斷地擴建直到1924年凱莫爾國父將托卡匹王宮改為博物館,1991年才把這王宮部份內部宮苑對外公開。整個托卡匹王宮共有四座宮苑,第一宮苑多半是廚房、醫院、軍庫及一些公共設施,不過在第一宮苑收藏了東方古代文明文物例如:拜占庭、巴比倫及一些蘇美文物。第二宮苑是一座庭園,但不是說都可以進入參觀,因為裡頭存放珍貴的王室寶物,最主要以前這裡是議會聽蘇丹王曾在此辦公,所以裡面佈置極為輝煌氣派。SO第二宮苑展示一些軍刀、盔甲及鑲有珠寶的短劍。第三宮苑是宮廷學校,王世培育人才的地方,裡頭展示波斯文物手稿及書物。第四宮苑是宮廷御苑,蘇丹王休憩的地方,現在這裏種植許多鬱金香,有人說這裡就像鬱金香花園,從這裡沿著小徑走可到金角彎的海景觀餐廳,從這裡俯瞰博斯普魯斯海峽是件很享受的事,整個海景的View超棒的。




geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()