目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled.jpg 
傑尼:「那扇門砰然關上的聲音,到現在還是緊扣我的心,醫生沉重的步伐來回忙碌著,突然一位醫生站在我面前說…    母親救不活了……小孩保住了,但…有些問題」

妮可:「誰照顧你兒子呢?」

 傑尼:「我甚至不願意見他……但三天前我第一次……見到他」

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 雙手合十就能看見的世外桃源

能夠造訪位於白川鄉的合掌村是我此生最幸福的旅程,原來所謂的世外桃源莫過於白川鄉合掌村,它竟是如此地渾然天成美麗至極啊!這裡的傳統建築刻畫了當地文化建築技術財產的重要性,合掌村大約是江戶時期興建的,在白川鄉還有114棟的茅草傳統屋,因為冬天非常寒冷所以屋頂就設計成傾斜角度讓下雪時大量的雪不會壓垮屋頂,合掌村之所以稱為合掌是來自它外觀建築特徵,用茅草覆蓋建成的屋頂猶如人字型,雙手合併一起就被稱為「合掌村」。
_MG_2718.jpg 

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 鏡頭下的世界是如何?每一張所拍攝的照片背後都有旅者的旅行故事,世界不遙遠‧‧‧‧只是近在咫呎遠在天邊‧‧‧‧
我時常在想旅行的意義為何?!只是為了一張美麗的圖片嗎?想一想我好像只是想為人生多舖一些色彩吧!一年總會給自己機會和空間去世界的那一端走走,回到原點才發現最美的角落莫過於自己的國度,可是自己卻想著外面那異國色彩,真是矛盾的我呀!

走進欄杆鐵門的那一頭,沿著泥石小徑進入我的旅行時空‧‧‧‧
法國 

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內灣一直是旅行很夯的熱門路線,就算是非假日依然人潮洶湧,從內灣火車站出來的中正商圈可以感受濃濃的客家傳統文化的特色,店家熱絡招呼來往返遊客,貼近您心的客家風情及文化表現正是旅行的最佳體驗。
內灣火車站:原本沒有鐵路通往內灣的,因現在隨著內灣蓬勃的發展在民國四十年才有通勤的內灣火車,內灣支線保有復古年代風格許多遊客慕名而來,以前日本為了拓展觀光發展設立了許多鐵路支線供應旅行者旅遊,更把地方特色推展的淋漓盡致,我們台灣的內灣支線和日本一樣成功的推展內灣觀光。
IMG_5918z.jpg 

內灣戲院:民國三十九年啟用,是一間歷史意義非凡的日式建築物。據說戲院主人因為經營山場,了解山林製業粗重工人的休閒需要,因此建造僅一千餘人的小村落(內灣戲院)。內灣戲院外表復古懷舊迷人,共有兩層樓只是小小的木造樓房,裡面有許多懷舊紀念商品,來此旅遊的遊客來內灣可以到內灣戲院品嘗客家小菜邊吃邊看電影,當然所播放的電影都是早期六、七零年代懷舊電影,非常值得去造訪。

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾天前和家人去新竹旅遊,出發前一天從網上一直詳細地研究地圖雖然新竹去過N次但此行目的是新竹縣尖石鄉的薰衣草森林,很怕迷路浪費車程時間,所以有個perfect plan才可安心上路。從竹林交流道下走台三線往北至120公路(約33k)途中會經過內灣,從內彎到薰衣草森林大概要15分鐘左右,小小的山路上去沿路都有薰衣草森林的標誌還滿好找的。
我們開車抵達目的地之後離營業時間早到了50分鐘,有些遊客也跟我們一樣滿早就到了,等待的過程聊聊天欣賞風景沒多久薰衣草森林營業了,進入園區門票100元,門票兩端各有金額可抵商品跟飲品及冰品的折價,薰衣草森林很大整個view很讚,在這裡有餐點供應和下午茶找個休憩涼亭坐下來欣賞周圍景色,此地有種幸福的感覺我想當初主人就是要這種幸福所以才開創這個薰衣草森林吧!
_MG_5832z.jpg

 _MG_5841z.jpg

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()