目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6621.jpg 
輕井澤車站位於日本長野縣北佐久郡輕井澤町輕井澤,它是由JR東日本和信農鐵道所共用的鐵路,主要路線就是大家所熟悉的長野新幹線和信農鐵道,往返旅客幾乎都是外地遊客跟觀光客,因為輕井澤是旅遊避暑勝地。


輕井澤駅北口有大型行李置物櫃非常適用於遊客使用,只是一天寄放費用不便宜。

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們這在輕井澤住的民宿是人氣民宿Candytuft,它是屬於歐風民宿,我們事先和民宿主人三橋先生E-Mail聯絡告訴他預住的日期跟人數還有是否要用餐,因為Candytuft是極為高人氣的民宿所以預約後若無法入主一定要提早向民宿主人取消,這是在日本任何住宿因有的禮貌,假日期間通常主人無法做接送服務,但會負責計程車費用,真的很貼心唷!
IMG_6498.jpg

IMG_6503.jpg

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這趟東京自助行原本就計畫要到輕井澤去,出發前一天我們到東京車站買新幹線,之前有上網研究如何購買新幹線票等到實際要買時才發現問題一堆,我們先在購票機買新幹線卻發現一出票有四張,四張票上的金額搞得我們一陣混亂跟預期的金額不太一樣,我們急忙的找人工售票口詢問,好在有個日本大叔幫我們重新Cancel又跟我們解惑新幹線票種的疑問,後來我發現下午六點是大叔下班的時間我們已經耽誤了他下班了,大叔仍然幫我們處理完才下班,真是好心的日本人呀!IMG_6477.jpg

終於買到新幹線票了,太感動了!(買來回票共有四張,一張是東京往輕井澤跟一張東京山手線,入站跟出站兩張都要一起給票務人員)
IMG_6661.jpg 

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自由之丘這個地方讓我想到甜點,已經慕明很久自由之丘的甜點是多麼好吃因此來到自由之丘走走。這一天從自由之丘車站出來全都是人潮,我們沒有特別研究地圖就順著人群走進自由之丘,這地方是個充滿洋溢歐風的郊區小鎮,如同日本人生活注重品質更強調生活風格因此有許多可愛的小雜貨,玩具店非常多極為適合親子同樂的天堂。當然自由之丘的甜點ㄧ定要嚐ㄧ嚐不同以往的日式甜品美味的讓人回味無窮。
IMG_6455.jpg 

我們選了一家可以悠閒自在坐下來品嚐甜點的小店,店裡坐位不多生意很好,賣的糕點種類也很多,可以點個小蛋糕加飲茶聊個天就非常滿足了。
1234.jpg 

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到東京第二天早上因為覬覦築地市場美味生鮮所以跟著早起的上班族搭地鐵,只是我們要去築地市場吃早餐,朋友們都說吃太好了有些不習慣,反正大家都是第一次來到築地市場怎能不好好給它吃ㄧ頓呢!我們從場外市場入口進去,入眼裡的景象全都是一些魚貨、乾貨還有一些生魚片熟食小吃店,都令我心動不已呀!
東京nikon 055.jpg 

我們原本要找有名的大和壽司大吃ㄧ頓, 可是研究地圖老半天找不到店面剛好遇到兩個年輕人其中一位是台灣人果真是他鄉遇故知呀!我們就問她說知不知道大和壽司在哪個方向,她說因為也是第一次來築地所以也不知道,而一旁的友人說基本上築地所有的壽司店都不會太差,所以我們就跟著他們隨便找一家壽司店。我們到一家也是人氣壽司店,因為裡面好多人,後來翻旅遊書才知道這家也是有名的壽司店。
IMG_6422.jpg 

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

6a -006.jpg 
2009年的末期終於讓我等到空閒時刻出國去,這次邀幾個朋友到東京自助玩了一番,從訂機票到訂飯店都花了好多功夫,因為要省錢又要離東京市區較近的飯店所以找了好久,也打電話到日本洽詢飯店房間概況跟價位,自助行真的好累。

自助行的第一站~台場

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

index_01.jpg 

假日跟朋友到電影院看了一部改編自暢銷漫畫『菜鳥總動員』,電影版的菜鳥總動員其實是由同名日劇『ROOKIES不良學園』的延伸後續發展,這次電影版原班人馬演出只是多了兩位新球員還有一位特別加入演出的綾瀨遙,雖然綾瀨遙只演出短短幾分鐘的畫面但也為這齣電影增添不少分數,電影版Rookies: Graduation最主要是描寫一群不良少年在熱血教師的帶領下,朝向甲子園目標前進的感人勵志故事。當然這位熱血教師滿腹立志格言帶動這部電影高潮,出現最多格言名劇就是『激盪夢想,閃耀明天!』主要告訴大家有夢想就要追逐用夢想的綻放閃耀明天的開始。
20991.jpg 

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()