目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

sIMG_0250.jpg    
我曾經在這個既熟悉又陌生的城市待了半年時間,很短卻很充實.....在上海有過挫折很想回台灣的時候我就變成驢友自己跑到上海某個角落發呆,其實我討厭一個人的旅行因為很寂寞,不過我還是在上海度過了半年來的日子。
八年後我又回到上海走了曾經走過的小地方,心裡有種『啊!原來這個地方還在呀!』的感嘆情懷,在這繁華又當代的上海真的很慶幸我還看得到老上海的風情。坐地鐵的時候那一瞬間我想起八年前漫無目的來到多倫路名人區,腦海中瞬間有了計劃那就是....走吧!重回那段時光。
sIMG_0251.jpg  

, , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7996  
在日本東北另一處賞櫻名處就是在角館的檜木內川堤還有一處是角館的武家屋敷,很可惜地我都看不到這些賞櫻名所的櫻花綻放,不過還是要推薦角館這個淳樸的小鄉下。角館位於秋田縣東部這裡保有許多武士住宅區已是屬於歷史久遠的文化產物。角館又被稱為『陸奧小京都』傳統具有京都風情的角館經由不斷擴展改建之後因保有原東北傳統風貌因此被成為陸奧小京都。

P1100448  

, , , , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8047  
原本田澤湖不在我的行程中不過在乘坐著秋田新幹線途中經過田澤湖站的時候我的朋友她喜歡一部韓劇『IRIS』,剛好我跟她介紹IRIS部分劇情是在田澤湖取景的,所以在回盛岡的時候中途就前往田澤湖走一趟。田澤湖是一處被山脈環夾的破火山口湖,面積廣大湖水自然而清澈是吸引日本大眾的觀光景點。韓劇的注入行銷更讓世界觀光客來此地旅遊,我們就是因為IRIS而來到田澤湖滴!
IMG_8036  

從田澤湖駅出來後往田澤湖公車站方向搭乘羽後交通一周線到田澤湖畔下車,徒步1分鐘可到田澤湖畔。

, , , , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1100530  

來到盛岡就會想到盛岡的冷麵很有名,這天天氣非常冷但我和朋友們還是決定去品嚐盛岡名品:盛岡冷麵。我和朋友去的這一家是盛岡冷麵排隊名店『ぴょんぴょん舎』,這間名店位於盛岡駅對面往開運橋方向走地下道到對面去就會找得到。晚餐時間來到ぴょんぴょん舎一開門就是排得長長的人龍隊伍沿著店內從樓梯口到二樓都是排隊人潮,果然這間冷麵名店很受日本人喜愛!
P1100531  

, , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7964  

從北上回到盛岡駅這兩天都會住在盛岡市,以盛岡駅來說這站橫貫了高架鐵道與地上鐵道換句話說以高架鐵道來說就是新幹線,而地上鐵道就是在來縣。對於通勤於整個東北族來說盛岡駅是一個地鐵大站,而我和朋友也選擇入住盛岡駅前的hotel。
P1100437  

, , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7829  
一大早搭東北新幹線前往岩手縣的北上駅,那裡有一處我朝思暮想的賞櫻勝地,原本在台灣的時候一直關注日本氣象網站隨時uptate櫻花開花狀況,算好了日子也排好了行程但無奈抵達當地的時候才知道整個東北氣候異常比預期開花期限還要晚,但訂好了旅館跟車票也不可能再去做更改,只好就這麼進行我們的東北之旅。日本氣象廳的預報氣象還滿準確的所以在計劃日本行程規劃時也不用太擔心會不準,基本上我都是依日本網站去計劃我的schedule!

IMG_7837  

, , , , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()