目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9909.jpg  

上海江南水鄉中號稱第一水鄉的『周庄』真的變得很多,七年前的周庄水鄉就是水墨畫中所顯現的小橋流水人家,鄉情復古令人迷戀。現今這種情懷早已不在我重回舊地雖然周庄保有故居古厝跟古橋流水但周圍商業化到遊客漸行漸遠,感覺真的和從前的周庄差很多。關於周庄它是江南典型數一數二的水鄉也保有許多歷史古跡,古鎮內有不少古橋是吸引遊客拍照取景的好所在,這裡也是江南首富沈萬三的故居,也推一下乘船欣賞周庄小橋流水人家的美景。
IMG_9921.jpg  

, , , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1080123.jpg  
一條無聞小街經由政府開發打造之後變成了家喻戶曉甚至連國外觀光族群也深知這條藝術創作巷弄,這裡進入了許多創作藝術家連知名的畫家.藝術家的作品都出現在泰康路田子坊,我以前住在上海半年都不知道這個地方,某一次從旅遊雜誌介紹才知道原來上海市區還有一處這麼獨創的藝術小街。關於田子坊的故事大概就是泰康路老舊文化就在被人們淡忘的時候因政府實施馬路市集計劃重新整修鋪設之後部分藝術家入駐泰康路,現階段泰康路被規劃設定為文化藝術區。

IMG_0061.jpg  

, , , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()