IMG_9944  

之前文章有介紹過三清洞這條充滿藝術文化的街道,我個人也非常喜歡三清洞。三清洞融合藝術、文化及傳統,該怎麼形容三清洞呢?!這裡有時尚的流行小舖跟中西合併餐飲店,還有傳統家鄉韓式風味,更讓人記憶猶深的是藝術空間。若喜歡三清洞就不妨來此享受這文化藝術色彩吧!
IMG_9980  

三清洞不僅是當地人喜歡來此地,有許多觀光遊客也喜歡來三清洞,這裡太多具有藝術的小店風格多樣化也吸引了許多人潮!
IMG_9923

IMG_9924

IMG_9929  

三清洞有不少小店都是由傳統房舍改建而成!
IMG_9930

IMG_9934

IMG_9938 

因為附近就是北村韓屋因此三清洞部分店家本身就是傳統韓屋所改建的,所以在三清洞閒逛時就會發現這種矮小房舍。
IMG_0046  

IMG_9940  

IMG_9946

IMG_9954

IMG_9957  

三清洞有些地方很適合拍照取景,累了還可以找個特色風格的咖啡店休憩!
IMG_0034

IMG_0040

IMG_0044

IMG_9970

IMG_9973

IMG_9991  

三清洞有不少這種隱藏在小梯巷道中的西式餐廳跟咖啡店,當然還有更多意想不到的等著我們去探索。
IMG_0024

IMG_0028

IMG_0029

IMG_9982  

IMG_9968  

可愛的消防栓.....在三清洞的主街上!
IMG_0014 

Info:
三清洞如何去:地鐵3號線安國站下,往3號出口。徒步往山上走(沿路都有指標)
                     或是地鐵3號線景福宮站,往5號出口。往景福宮旁的三清路徒步前往也可抵達。
IMG_9962  


北村韓屋(韓劇〝個人取向〞取景地)
IMG_0065  

北村韓屋是朝鮮時代上層社會人家主要居住的建築,這北村保有傳統韓屋建築是韓國鮮少不拿來改建的地方。
IMG_0053

IMG_0059  

更多北村韓屋的介紹:K free~北村韓屋巡禮

IMG_0051 

IMG_0072  

Info
北村韓屋如何去:地鐵站3號線安國站下車,徒步15分鐘往北側走就是北村觀光區了

更多資訊:K free~三清洞現代文化藝術空間

, , , ,

geniussdhit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sindy
  • 你的照片好漂亮, 請問那些三清洞的取景是在那條路上拍的?你們是從三清洞去北村, 還是先北村才到三清洞?
  • 從安國站出來直走經由女子中學校外圍牆(右方是德成女子學校 , 左方是德成女子中學,兩者之間校外圍牆) 直走就會看到北村觀光按內所然後往前就是三清洞沿路都是很好拍的景點跟街景。我是先去三清洞再去北村的,兩個地方就在隔壁所以先去哪邊都沒差別。

    geniussdhit 於 2013/09/13 12:49 回覆